Торговые роботы quik. Индикатор вертикальных объемов с разделением на покупки и продажи для терминала quik

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога ВебмастерМаксим.ру. Сегодня у нас тема по фондовому рынку, индикатор Quik для сопротивления и поддержки. В данный момент я готовлю короткую, но емкую статью о том, каким трендовые инструменты можно встретить в терминале Quik. Мне удается собрать информацию, которая в рамках того исследования не будет использована, ну, а в этой публикации, как раз можно рассказать об интересных свойствах , которые ещё не были упомянуты на сайте.

Речь идет о свойстве, этого инструмента, на которое указал создатель инструмента Уэллс Уайлдер. В книге «Новы концепции технических торговых систем» можно найти информацию о фильтре, который помогает сократить количество сигналов от инструмента и повысить их эффективность.

ADX. Знакомимся заново

Итак, давайте вспомним, что когда линия +DI находится выше линии –DI, мы получаем сигнал на покупку. Если линии располагаются в противоположном порядке, то это сигнал на продажу.

Смотреть обзорное видео про индикатор


Теперь о фильтре. Когда линии пересекаются и +DI находится выше –DI, то нужно искать максимум за сегодняшний день. Через него проводится горизонтальное . Теперь только при пересечении этой линии рекомендуется входить на повышение. Точно также, когда линия –DI находится выше +DI, нужно проводить горизонтальную поддержку через минимум сегодняшнего дня. Дальнейший вход на понижение наступает только после пересечения этой линии.

Условия для использования инструмента – график H1 – H4, актив может быть любой. Очень важно, чтобы на графике был явный или нисходящий, только в этом случае применение инструмента будет эффективным.

Вот на этом графике в точке один красная происходит пересечение зеленой линии красной. Это дает точку два красную, в которой мы начинаем искать максимум сегодняшнего дня. Он оказывается в точке три красной, через, которую проходит сопротивление. При пересечении это линии графиком в точке один зеленая появляется хороший сигнал на вход и видно, что график пошел вверх на значительное расстояние.

Таким образом, ADX – это индикатор Quik сопротивления и поддержки. Хотя мы привыкли считать, что он создан для других целей, он вполне может быть применен для поиска важных уровней. А найти хороший уровень, как вы можете сами убедиться – это очень полезное занятие для создания торговой системы. Конечно, одних сигналов этого индикатора будет не достаточно, для того, чтобы создать полноценную торговую систему.

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога. В рамках возможности индикатор Зигзаг для Quik скачать бесплатно, хочу рассказать о его вспомогательных свойствах. Конкретно, в этот раз, я хочу показать вам, как он помогает новичку отслеживать движение в канале. А также обратить внимание на возможность слежения за пробоем канала.

О вспомогательных функциях инструмента

Я был новичком и помню, что график не выстраивается в стройную структуру. Для того, чтобы понять, как она формируется новичку нужно применять вспомогательные инструменты. Мне кажется, для новичка будет удобно применить сегодняшний инструмент, который визуально сокращает количество вершин и впадин, за которыми нужно наблюдать. В результате этого наблюдения можно заметить появление канала.

Другие статьи по описанию этого инструмента на фондовом рынке в частности про установку, настройку и использование:

На данном рисунке видно, что красные точки 1, 2, 3, начинают движение графика в канале. Однако, заметить их было бы трудно, если бы не точки зеленого цвета. Они помогают новичку. И делают возможным отследить не только начало канала. По вершинам и впадинам инструмента, скачать, который можно прямо на этой странице можно также следить за развитием канала. А в правом углу лучше видно, как график пробивает границы канала и переходит к восходящему движению.

Подробнее об этом можно посмотреть на видео


Зигзаг для Квика скачать можно прямо тут.

Выводы

Таким образом, видно, что индикатор Зигзаг в Квике – это не самостоятельная система. Он не может быть системой без вспомогательных идей. Однако, новичку может быть очень полезен, когда ему бывает сложно определить, где находятся важные вершины и впадины.

Уникальный индикатор вертикальных объемов С РАЗДЕЛЕНИЕМ НА ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ для терминала QUIK сегодня в обзоре для наших преданных читателей. В стандартном наборе индикаторов терминала QUIK присутствует индикатор вертикальных объемов, но информация по нему отображается не очень информативно ввиду того, что мы видим суммарный объем проторгованного контракта, но решение есть и об этом ниже.

Для наших читателей мы подобрали очень информативный индикатор вертикальных объемов с разделением на покупки и продажи, т.е отображаются в момент времени объемы и покупок и продаж, а также разница между ними. Это информация очень важна, так как сильные тренды, как правило, поддерживаются БОЛЬШИМИ объемами, что дает нам представление о предполагаемом перевесе объемов покупок или продаж, причем все мы это видим совместно с движением цены.

Установка в терминал quik

Для корректной работы индикатора объемов, следует открыть таблицу обезличенных сделок по торгуемому активу (не путать с таблицей Ваших сделок) в торговом терминале QUIK. Если есть вопросы как ее установить, позвоните вашему брокеру и специалисты службы поддержки подскажут.

Индикатор не будет работать на таймфреймах: W1, MN1, а также тиковом. Ввиду того что индикатор требователен к ресурсам компьютера возможна краткосрочная пауза перед отображением индикатора. При запуске индикатора обрабатывается информация из базы данных по торгуемому активу и при возникновении «тормозов» в работе индикатора объемов лучше использовать версию Intraday .

Архив, который вы получите включает в себя 4 версии индикатора — это версия Demo (имеющая ограничение по времени работы -примерно 15 мин-сразу забываем про нее) . Версии Intraday , Full (дополнительно отображает данные на истории) и Full +Diff (дополнительно показывает разницу между покупками и продажами — рекомендуем именно ее для торговли).
Отличие вы можете увидеть в таблице ниже:

Индикаторы полностью рабочие и не ограничены по времени использования.

Еще БОЛЬШЕ приватной информации на . Зарегистрируйся и качай бесплатно или учавствуй в форекс складчинах на

Добавляю новую полезность для терминала QUIK.

По заказам доводилось делать много торговых систем, торгующих по горизонтальным уровням. Каждый заказчик строил свою систему, все они были успешно реализованы.

А как же диагональные уровни? Их возможно построить вручную, сколько людей, столько мнений…

Сегодняшний индикатор показывает косые уровни, их можно интерпретировать как диагональные уровни поддержки-сопротиления, линии каналов и т.п.



Принцип работы основан на исследованиях Томаса Демарка, которые он описал в своей книге «Теханализ – новая наука»

Демарк решил систематизировать творческий, в общем-то, подход к построению уровней поддержки-сопротивления.

Несколько цитат из его книги:
«


Рис. 1.3. Очевидно, что тенденцию в развитии цен можно графически представить различными прямыми линиями. Главным моментом является выбор из множества точек двух ключевых. Именно через них проходит истинная линия тренда.»

…«В самом начале своих исследований я пришел к заключению, что важные опорные ценовые точки предложения (supply price pivot points) определяются тогда, когда регистрируется ценовой максимум, выше которого цены не поднимались в день, непосредственно предшествующий данному, а также и в следующий за ним (см. рис. 1.4).

Для определения опорных ценовых точек спроса (demand price pivot points) использовалась обратная процедура; точка считалась опорной, если зафиксирован ценовой минимум, ниже которого цены не опускались в день, непосредственно предшествующий данному, а также и в следующий за ним (см. рис. 1.5). Это показалось мне вполне логичным: подобные точки появлялись в критические дни, являвшиеся поворотными пунктами в развитии тенденции.

Таким образом Демарк систематизирует нахождение опорных точек для построения линий, скромно назвав их TD-точки. Такие же опорные точки в квике определяются с помощью индикатора «fracals», имеют разный период в зависимости от количества баров окружающих экстремум. Например «fracals» вверх с периодом 5 – два бара перед максимальным хаем и два бара после него.

А вот пример и принцип построения линий спроса-предложения по Демарку:

Рис. 1.6 На графике показаны четыре потенциальные ТD-точки предложения: А-В - первая линия предложения. После образования новой TD-точки предложения С вычерчивается новая линия предложения - В-С. Наконец, с образованием еще одной новой точки D линия предложения вновь пересматривается - C-D. Очевидно, что соотношение спроса и предложения постоянно изменяется. Соответственно меняется и линия предложения, отражающая динамику рынка.»....

Прочитав Демарка, видно что появляется возможность автоматизировать процесс построения линий спроса-предложения. По этому принципу я сделал индикатор «TD Level»:

  1. Находятся TD точки заданного периода – последняя окончательно сформировавшаяся для High и предыдущая выше нее (последняя окончательно сформировавшаяся для Low и предыдущая ниже нее).
  2. С помощью формулы построения прямой по двум точкам находится значение Level High и Level Low для текущего бара на его открытии.

Даже визуально можно заметить, что на Level High и Level Low заметно повышается торговая активность. Существует множество торговых систем, основанных на пробое-отбое от этих расчетных уровней, определяющих ложность пробоя по своим критериям.

Некоторые из них с успехом применялись на реальных торгах и показали, показывают неплохой результат. Позже выложу тесты некоторых алгоритмов, которые делал для себя лично, проведенные в квике. Есть конечно и реальные результаты их торговли. Поскольку эти алгоритмы лично мои рассмотрю предложения…

Ниже код индикатора и инструкция по установке.

Settings={ Name = "TD Level", period=5, line={ { Name = "Level High", Type =TYPE_POINT,-- = LINE --линии = DASH -- тире = POINT -- точки Width = 3, Color = RGB(0,255, 0) }, { Name = "Level Low", Type =TYPE_POINT, Width = 3, Color = RGB(255,0,0) }}} idx_prosl=0 function Init() return 2 end function OnCalculate(idx) if idx==1 then P = math.floor(Settings.period/2)*2+1 t_H,t_L={},{} t_Fr_H={} t_Fr_L={} th=1 tl=1 end if idx~=nil and idx>P then if idx_prosl~=idx then for l=idx-P,idx-1 do t_H[l]=H(l) t_L[l]=L(l) end if t_H[#t_H-(P-1)/2]==math.max(unpack(t_H,#t_H-P+1,#t_H)) then t_Fr_H={(idx-1-(P-1)/2),t_H[#t_H-(P-1)/2]} th=th+1 end if t_L[#t_L-(P-1)/2]==math.min(unpack(t_L,#t_L-P+1,#t_L)) then t_Fr_L={(idx-1-(P-1)/2),t_L[#t_L-(P-1)/2]} tl=tl+1 end if #t_Fr_H>=3 and #t_Fr_L>=3 then i_bar=idx dd=#t_Fr_H for s=#t_Fr_H-1,1,-1 do if t_Fr_H[s]>=t_Fr_H then d=s break end d=s end if d==1 then H_ind_value=t_Fr_H else H_ind_value=((i_bar-t_Fr_H[d])*(t_Fr_H-t_Fr_H[d])/(t_Fr_H-t_Fr_H[d]))+t_Fr_H[d] end dd=#t_Fr_L for s=#t_Fr_L-1,1,-1 do if t_Fr_L[s]<=t_Fr_L then d=s break end d=s end if d==1 then L_ind_value=t_Fr_L else L_ind_value=((i_bar-t_Fr_L[d])*(t_Fr_L-t_Fr_L[d])/(t_Fr_L-t_Fr_L[d]))+t_Fr_L[d] end end end else H_ind_value=nil L_ind_value=nil end idx_prosl=idx return H_ind_value, L_ind_value end

Добавляется в Quik как индикатор, надо скопировать код в блокнот (например) и сохранить с расширением.lua (можно так: Ind_TD_Level.lua) в папке LuaIndicators в Quik, если папки LuaIndicators нет, то создать ее в папке Quik именно с именем LuaIndicators.

В меню индикаторов появится TD Level.

В настройках вводится только период для расчета TD. По умолчанию уровни отображаются точками, можно заменить в коде или настройках.

Еще для «тюнинга» терминала выкладывал тут некоторые индикаторы и систему автоматической установки стоп ордеров:

Какие вопросы по индикаторам, роботам и прибамбасам для QUIK, отвечу.

Профитной торговли!