Бизнес-план изготовления и продажи курей-гриль. Как открыть точку продажи курей гриль

Несмотря на то что в последнее время появилось много предложений уличной еды, куры-криль по-прежнему популярны среди населения. Это вкусная и быстрая еда, которую охотно берут как домой, так и в офисы. Поэтому стоит подробнее рассмотреть бизнес-план куры-гриль.

Юридические вопросы

Для организации своего дела желательно официально зарегистрироваться. Оправданной будет регистрация индивидуального предпринимателя на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД).

Кроме свидетельства о регистрации необходимо получить такие документы, как:

  • договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • паспорт на транспортное средство;
  • санитарный паспорт;
  • заключение Роспотребнадзора и ассортиментный перечень предлагаемой продукции;
  • регистрационное свидетельство газовой технической инспекции, а также договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • разрешение от пожарного надзора;
  • согласование объекта с органами местного самоуправления.

Для размещения торговой точки необходимо арендовать место. Эти вопросы согласуются с местными муниципальными властями.

Расположение точки

Как всегда, успех вашего предприятия во многом будет зависеть от выбранного места, в котором будут вестись продажи. Искать надо место с высоким потоком людей. Куры-гриль – это продукт, который покупают не только целенаправленно в какой-то торговой точке, но зачастую и спонтанно. Поэтому желательно разместить точку недалеко от:

  • въездов и выездов из города;
  • территорий возле различных учреждений;
  • парков отдыха;
  • пересечения проходных улиц;
  • рынков.

Хорошо будет работать точка, расположенная у предприятий, на которых работает много людей. При выборе места обратите внимание на то, чтобы была возможность подключить электричество к павильону.

Выбор оборудования

Оборудование необходимо выбирать по определенным параметрам. Прежде всего, необходимо определиться, какое количество кур за день вы планируете продавать. Отсюда выбирается гриль определенной производительности.

Кроме этого, гриль бывает электрический и газовый. Какой из них выбрать, зависит от того, на какую торговлю рассчитана ваша точка. Для стационарных объектов лучше брать электрический и подключать его к местной электросети. Для выездной торговли оптимальное решение – газовый гриль. По способу приготовления он может быть шампурный или карусельный.

Если для стационарной точки придется покупать киоск, то для передвижной нужно приобрести тонар – прицеп в виде киоска, который может иметь разное количество окон для выдачи. В принципе, его можно использовать и при стационарных продажах.

Оборудование можно покупать по отдельности, а можно приобрести сразу весь необходимый комплект.

Комплект для стационарной торговли

Распространенный вариант – гриль на 16 кур, который подключается к бытовой электросети. Стоит он около 35 тыс. руб. К нему предлагается дополнительное оборудование стоимостью 75 тыс. руб. В комплект входят:

  • счетчик;
  • вытяжка;
  • вентилятор;
  • морозильная камера;
  • весы.

Также к нему предлагается тонар на одно окно выдачи. Стоимость всей комплектации – около 282 тыс. руб.

Универсальный комплект

Для универсальной торговли (стационарной и выездной) можно приобрести газовый шампурный гриль стоимостью 45 тыс. руб. Кроме дополнительного оборудования, аналогичного предыдущему варианту, потребуется установить газовую мистраль и газовый отсек стоимостью 38 тыс. руб. Вместе с тонаром такое оборудование обойдется примерно в 330 тыс. руб.

Технология приготовления кур

Поскольку конкуренция в сфере продаж кур-гриль высокая, крайне важно завоевать доверие покупателя не только свежим, но и вкусным продуктом. Вкус кур зависит от качества используемого оборудования, а также от рецепта, по которому маринуются тушки. Найти рецепт несложно – в Интернете есть масса вариантов. Но подобрать свой уникальный можно только опытным путем.

Общий принцип приготовления кур заключается в следующих этапах:

  • подготовка маринада со специями;
  • выдержка кур в маринаде не менее 1,5 часов;
  • обжарка на гриле в течение часа-полтора (в зависимости от оборудования).

Продажа сопутствующих продуктов

Чтобы оптимизировать работу торговой точки, желательно предлагать на продажу не только куры-гриль, но и сопутствующие продукты, которые часто покупают к такой еде. К ним относятся:

  • выпечка;
  • лаваш;
  • горячий хлеб;
  • салаты (обычно острые, вроде капусты или морковки по-корейски);
  • соусы и кетчупы;
  • чипсы, напитки, шоколад, жвачки и прочие продукты.

Наценку можно ставит на уровне 50%. Как правило, средний чек составляет 250 руб.

Экономическое обоснование бизнеса

Если приобретать оборудование универсального типа, на его закупку, как уже говорилось, уйдет не менее 330 тыс. руб. На приобретение сырья (кур и расходников для маринада) потребуется еще 10 тыс. руб. Еще столько же надо выделить на регистрацию и другие сопутствующие расходы. Итого для старта необходимо около 350 тыс. руб.

Российская Федерация считается одной из лучших стран для начинающих предпринимателей, и выбор в какой сфере открыть свой первый бизнес неимоверное количество. Например, несмотря на огромное разнообразие точек по продаже всевозможной уличной еды (хот-доги, шавермы, буритос), по-прежнему популярны среди граждан нашего государства и «куры-гриль». Данный товар приобретают как для ужина, так и в виде обеда на работу, для закуски на вечеринки и при сборе на пикник.

Безусловно такой вид быстрого питания будет держать высокую планку по популярности еще долго, а всё потому что замены ему пока не существует. Для начинающего предпринимателя это отличный способ реализовать себя – бизнес план куры гриль прост, его довольно легко организовать даже с небольшим бюджетом, и он позволяет реализовывать не только свои идеи в сфере обслуживания, но и впоследствии организовать целую сеть точек продаж. Давайте разберемся в плане организации подобного предприятия и во всех особенностях этого бизнеса.

Для начала своего собственного бизнеса в сфере быстрого питания, необходимо поддерживаться определенного бизнес плана. Это позволит не только не допустить ошибок в организации предприятия, но и значительно сэкономить средства, запланировать сопутствующий рост и сформировать бюджет для открытия первой точки по торговле курицей гриль. Обычно начинающие предприниматели придерживаются следующего плана:

Маркетинговый план

При выборе месторасположения торговой точки, обратите внимание на проходимость места. Например, наиболее высокие продажи будут именно около предприятий и учебных заведений, где студенты и трудящиеся, проголодавшись будут приобретать себе ужин или обед. Кроме того, желательно наличие многоэтажных домов или густозаселенных районов города, на прилегающей территории, это значительно увеличит количество клиентов. Вокзалы, больницы и общежития так же позволят получить большее количество покупателей.

Для удобства предлагаем для ознакомления таблицу, в которой указывается средняя проходимость около торговых точек быстрого питания:

Находящееся рядом учреждение Средняя проходимость Рентабельность Клиенты
Университеты, студенческие общежития Более 1000 человек Средняя Студенты, преподаватели
Новостройки, жилой район Около 1000 человек Высокая Молодежь до 30 лет, семейные пары
Вокзалы Более 1000 человек Очень высокая Выпившие лица, пассажиры поездов дальнего следования
Больницы Более 1000 человек Низкая Пенсионеры, женщины до 40 лет
Заводы и предприятия Около 1000 человек Очень высокая Мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет
Около парка отдыха Около 500 человек Высокая Отдыхающая молодежь и семейные пары

Так же при подборе месторасположения, сразу же оценивайте доступные для аренды помещения. Обращайте внимание на ставку по аренде и возможности подключения электричества к торговой точке.

При выборе логотипа и названия предприятия, привлеките специалистов, или попросите помощи у друзей и родственников, возможно они посоветуют что-то уникальное и интересное. Не забывайте, что именно по логотипу и названию будет складываться первое мнение потенциальных клиентов.

Не забудьте подготовить и несколько упаковок визиток, которые безусловно послужат вам в будущем. Их лучше всего давать каждому встречному и обязательно каждому из клиентов.

А когда первые пункты бизнес плана будут пройдены и наступит момент рекламы, важно в этот момент вложить как можно больше своих эмоций и фантазии. Придумайте интересные проект по рекламе своей торговой точки, можно провести акцию, раздать листовки около точки продаж или показать рекламный видеоролик по местному телевидению. Способов провести рекламное мероприятие очень много, если вы боитесь что не справитесь, то лучше всего обратиться к специалистам в агентство.

Подбор оборудования

Сегодня большинство точек продаж курей-гриль располагаются в специализированных прицепах-киосках – тонарах. Если вы решили разместить мобильную торговую точку, то важно подобрать наиболее подходящий для вашего случая тонор, как по цене, так и размера. Сегодня существует возможность купить тонар в пределах двухсот тысяч рублей.

Так же определитесь какой гриль вы будете использовать. Сегодня существует широкий ассортименте как электрических, так и газовых моделей. При этом именно гриль работающая на электричестве наиболее безопасна, требует меньших вложений и позволит значительно сэкономить средства в будущем на топливе. Сегодня очень популярны карусельные грили, с возможностью приготовления одновременно шестнадцати кур. Подобные модели стоят в пределах сорока тысяч рублей.

Кроме оборудования по приготовлению курицы понадобится следующее: весы, вентилятор, вытяжка, морозильная камера, счетчик. Примерная стоимость всего этого колеблется в пределах сорока тысяч рублей.

Рентабельность бизнеса

Для того чтобы вычислить рентабелен ли бизнес по продаже курей-гриль, необходимо подсчитать расходы и доходы торговой точки, вычислить разность и выписать все данные с расчетами на бумагу или в exel таблицу.

В любом случае первоначальные расходы зависят исключительно из выбранного вами бизнес плана. От месторасположения точки и проходимости, а также от качества рекламы будут зависеть её доходы.

При подсчете расходов включите следующие пункты:

После составления расходного плана, подсчитайте примерную прибыль. Это зависит от того сколько стоит курица в вашем городе, ведь в среднем за приготовления грили, цену увеличивают в два раза. Согласно отзывам предпринимателей этой сферы, небольшая точка продаж, продающая 50 килограмм курицы в день, приносит месячную выручку в размере 250 тысяч рублей. При средних ежемесячных расходах в 180 тысяч, чистой прибылью окажется около 80 000 рублей. Это при весьма скептических планах на продажи, если бизнес пойдет в гору, то ваша прибыль может вырасти в разы.

Для того чтобы запустить торговую точку, нужно около 400 тысяч рублей, а согласно средней прибыли, можно подсчитать, что всё предприятие окупится примерно за полгода.

Необходимая документация

Когда бизнес план составлен и все расчеты произведены, можно приступать к оформлению документации. Обратите внимание, что делать это стоит до открытия торговой точки и приобретения оборудования, так как возможно это может затянуться на долгое время. Но при умелых действиях и юридической подкованности, используя все государственные инструменты можно закончить оформление всей документации и в короткий срок.

Первым делом следует зарегистрировать собственное ИП, сегодня это можно сделать очень быстро, без лишней бюрократии и с возможностью льгот. Но кроме документа индивидуального предпринимателя нужны будут и другие документы, которые так же следует оформить: санитарный паспорт предприятия, ПТС на тонар, разрешение Роспотребнадзора и пожарного надзора РФ, договоры с местными органами самоуправления и компанией по вывозу мусора.

Полезное видео

Особенности торговли курицей-гриль

Безусловно этот вид бизнеса для начинающих индивидуальных предпринимателей является идеальной возможностью начать своей первое дело. При сравнительно небольших затратах на открытие торговой точки и ежемесячных расходах, владелец предприятия получает достаточно высокую прибыль. При этом для того чтобы вы смогли открыть первую торговую точку, даже не обязательно иметь первоначальный бюджет. Сегодня множество российских банков предоставляют кредиты для начинающих предпринимателей на очень выгодных условиях, поэтому по сути всё что нужно чтобы открыть точку продаж курей-гриль, это желание.

Конечно же этот вид бизнеса имеет множество преимуществ перед другими способами начать своё дело, но существует и определенные подводные камни, которые могут принести неприятности. Так, например, продажи в выбранном вами районе города могут быть очень низкими, и ваша точка будет приносить в таком случае только убытки. Но в подобных случаях именно этот тип бизнеса имеет еще одно огромное преимущество – мобильность. Вы в любой момент можете перенести свой тонар в другое место, в другой район города и даже в другой город, где прибыль в свою очередь возможно сможет покрыть все расходы, в том числе по организации предыдущей точки.

Как видите организация своего первого бизнеса в виде предприятия по продаже и приготовлению курей гриль проста, имеет высокую рентабельность и возможность для роста.

Бизнес план куры гриль: зарабатываем на жареной курице

5 (100%) голосов: 2

Такой товар как куры гриль уже далеко не новый на рынке, но его популярность не падает, дело в том, что многие люди привыкли к тому, чтобы купить готовую курку и с соусом быстро пообедать или поужинать. Такой продукт нельзя назвать фаст фудом, но в то же время он продается по схожей схеме. В этой статье мы рассмотрим основные моменты открытия торговой точки по продаже курей гриль и постараемся выделить основные моменты, на которые нужно обратить внимание для начинающих предпринимателей.

Особенности бизнеса

При запуске такого бизнеса вам нужно будет в первую очередь ориентироваться на проходящие улицы, рынки или же густонаселенные спальные районе. Одним словом вы должны быть на виду у целевой аудитории, которая будет покупать ваш продукт.

Существует два основных формата продаж:

— отдельно стоящие киоски, с оборудование для гриля и прочей продукцией. Это наиболее популярный формат, так как требует минимальных вложений, но в то же время по оформлению документов он наиболее сложный, особенно учитывая последние тенденции с МАФами.

— установка оборудования для курей гриль в уже работающем продуктовом магазине в качестве дополнительного источника дохода. Тоже отличный вариант, но тут нужно иметь уже на старте действующий бизнес.

Новички обычно начинают с открытия ларька, а со временем просто увеличивают количество магазинов по продаже курей гриль по всему городу.

Подбор места для работы и оборудования

Если вы все еще думаете с чего начать торговлю курами гриль, тогда займитесь поиском подходящего места. Это должно быть проходимое место, наилучшим будет вариант возле рынка, или возле метро в спальном районе.

Из торгового оборудования вам будут нужны:

  • гриль для кур. В зависимости от объема и мощности цена может быть разной. В среднем его стоимость приблизительно – $900 — $1100. Более брендовые и мощные аппараты могут стоить от $2000 и выше.
  • холодильное оборудование для хранения продукции;
  • морозильная камера;
  • фритюрница, для приготовления картошки фри.
  • холодильники для продажи воды и мороженого.
  • аппарат для приготовления кофе и чая.

Что входит в ассортимент такой торговой точки?

Помимо курей гриль в таких киосках хорошо продается:

  • картошка фри;
  • сладкая и минеральная вода;
  • различные соусы к курке;
  • овощи, самые ходовые это помидоры и огурцы;
  • прочая мелочевка: жвачки, батончики и прочее.

Весь ассортимент хорошо продается на протяжении всего года. Но тут следите за качеством и свежестью приготовленной пищи и ее вкусовыми особенностями. Как говорят предприниматели из этой сферы – главное чтобы у вас было вкусно и недорого, а клиенты быстро привыкнут к этому и будут покупать продукцию на постоянной основе.

Какие документы нужны?

Для розничной торговли курами гриль вам нужно будет получить все необходимые разрешения на торговлю.

Вот основной список документов:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • указан ОКВЭД. Для России это — 55.30 . Для Украины — 51.36.0 .
  • договор аренды на МАФ.
  • разрешение на торговлю в МАФе от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, его обычно выдает поставщик.
  • сертификат на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Сколько нужно денег для старта?

В каждом отдельном случае сумма будет разной, но мы все же решили прикинуть, сколько в среднем будет стоить бизнес на курах гриль, но вы в последующем сделаете все расчеты согласно своему бизнес плану.

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $4000
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $700
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

На какой доход можно рассчитывать?

Сложно реально оценить доход, не зная основных параметров вашей торговой точки, а именно месторасположения, ценовой политики, сервиса обслуживания клиентов и прочего.

Средняя наценка на курах гриль – 50% – 70%.

Исходя из этих цифр, вы можете уже приблизительно прикинуть, сколько продукции нужно реализовывать в месяц, чтобы выйти в прибыль. Если место пообобрано, верно, а продукция будет вкусной, то такой бизнес будет рентабельным, и его хозяин будет получать неплохую прибыль.

Выводы. Куры гриль – это ходовой товар, который пользуется постоянным спросом, особенно в больших городах. При грамотно подборе места и решение всей волокиты с документами и разрешениями на торговлю и в комплексе с вкусно приготовленной продукцией, доход обеспечен.

А что вы можете посоветовать на счет этого бизнеса?

И особенно привлекательно то, что этот бизнес не требует больших вложений — всего 150-200 тысяч рублей.

Зачастую предприниматели выбирают торговые прицепы и автолавки, что неудивительно, так как такой вид торговли имеет ряд несомненных плюсов:

  • затраты на организацию бизнеса минимальны и риск прогореть тоже крайне низок;
  • всегда можно сменить место для получения большей выгоды;
  • для начала работы владельцу прицепа нужно лишь подключить его к линии электропередачи, либо использовать генератор, все остальное — автономно.

Самыми прибыльными местами по продаже кур-гриль в средних и больших городах являются площади, университеты, больницы, вокзалы, густонаселенные спальные районы и прочие людные места.

Если планируется аренда государственного земельного участка на длительный срок (более 1 года), то придется обратиться в местную администрацию и пройти длительную конкурсную процедуру, а это довольно сложный и трудоемкий процесс. Если же арендовать землю сроком менее, чем на 1 год, то таких проблем можно избежать.

После того, как договор аренды заключен, и есть место для торговли, нужно приобрести торговое оборудование, примерная порядковая стоимость которого составляет:

  • торговый прицеп, автолавка — 150 тысяч рублей;
  • электрогриль — 20-25 тысяч рублей;
  • остальные расходные материалы — 20 тысяч рублей.

Итого капитальные расходы составляют около 200 тысяч рублей .

В среднем, с одного покупателя курицы-гриль продавец получает 150-200 рублей, но все во многом зависит от города и региона. Не стоит поднимать цены выше рыночных, даже если в досягаемой близости нет прямых конкурентов, так как люди не будут готовы переплатить, особенно если это жители студенческих городков или спальных районов, а также это неприемлемо в районе больниц. Немного повысить цены можно только в очень людных местах в большом городе (например, в очень крупных городах или больших торговых центрах).

Естественно, ассортимент торговой точки не должен ограничиваться только курами-гриль, иначе нормальной прибыли можно не ждать. Как расширить ассортимент — решать только вам, это могут быть и хот-доги, и сэндвичи, и овощи гриль, напитки, соусы и многое другое, на что только способна фантазия будущего предпринимателя.

Перед тем, как начать бизнес, стоит обойти близлежащий район и выяснить, нет ли поблизости гипер и супермаркетов с собственной кухней, которые также предлагают блюда гриль, так как именно они могут стать помехой для получения прибыли. Основная масса людей предпочтут купить в большом популярном магазине, нежели в ларьке, который стоит рядом, даже если в ларьке предложены цены ниже.

Для начала бизнеса нужно оформить необходимые документы. Самым оптимальным в данном случае является регистрация индивидуального предпринимательства в налоговой вашего города.

Еще один несомненный плюс бизнеса по продаже кур-гриль является то, что не нужно нанимать большой штат сотрудников, хватит всего двух продавцов, которые будут работать по сменам (1/1, 2/2, 3/3). На первоначальном этапе одним из продавцов можете выступить и вы для экономии средств. Средняя зарплата продавцов в таком бизнесе составляет всего 15-20 тысяч рублей, но целесообразным будет ввести еще и процентную оплату, что мотивирует сотрудников работать лучше и усерднее.

Несмотря на всю легкость организации этого бизнеса и малые затраты, нельзя сказать, что он очень прибыльный и быстро окупаемый, особенно если в городе большая конкуренция, а конкурентами могут выступать любые кафе и другие точки по продаже фаст-фуда. Единственный ключевой шанс пробиться вперед — предлагать людям очень вкусные и качественные блюда по умеренным ценам.

Самым лучшим и проверенным сочетанием предлагаемой продукции в точке по продаже кур-гриль является: курица-гриль, шаурма, пицца, самса, кондитерские изделия, напитки.

Для курицы-гриль и шаурмы требуется приобрести специальный гриль. Пицца является полуфабрикатом, которая запекается в специальном двустороннем гриле. Самса и кондитерские изделия приобретаются отдельно. Напитки готовятся на месте.

Куры гриль пользуются у потребителей большой популярностью. Это вкусное и сытное блюдо многие люди часто включают в свой рацион, поэтому востребованность данного продукта стабильно высокая. Благодаря этому организация бизнеса в данном направлении является перспективной идеей.

Первые шаги

Для начала деятельности достаточно разработать эффективный бизнес-план, а также иметь стартовый капитал. Ключевое преимущество предпринимательской деятельности в данном направлении в том, что стартовые вложения потребуются относительно небольшие . При этом гарантирована быстрая окупаемость.

В качестве помещения, предназначенного для приготовления и продажи кур гриль, подойдет маленький ларек, палатка. Идеальным вариантом станет торговый прицеп, который называется тонар.

При выборе месторасположения, предпочтение следует отдавать многолюдным местам, в которых каждый проходящий может стать потенциальным покупателем. Прекрасное решение открыть точку возле:

  • рынка;
  • парка отдыха;
  • медучреждений;
  • студенческих общежитий;
  • больших предприятий;
  • въезда в населенный пункт;
  • на пересечениях главных улиц населенного пункта.

После выбора места расположения, а также помещения необходимо получить разрешение на ведение деятельности от СЭС . Также необходимо согласие администрации города на подключение электричества.

Выбор оборудования

Особое значение имеет качество оборудования для приготовления кур гриль. Экономить на нем нельзя, ведь от особенностей функционирования установки зависят вкусовые качества готового куриного мяса, а значит и уровень продаж.

Значимые параметры при выборе оборудования:

  1. Какое количество кур одновременно можно приготовить на гриле.
  2. Тип гриля - электрический либо газовый, шампурный или карусельный.

Электрическое оборудование подойдет для точек, которые будут работать длительное время на одном месте (стационарно). Если планируются выездные продажи, лучше выбирать газовое оборудование.




Как выбрать тонар

Тонар – это прицеп-киоск, полностью оборудованный для создания мобильной торговой точки. Разные модели имеют отличительные характеристики. Основная разница заключается в количестве окон, из которых выдается готовая продукция.

Например, тонар Купава 813210 являет собой одноосный торговый прицеп. Рассчитан он на одно рабочее место, поэтому оборудован одной ставней. Его цена – 171 500 руб.

Комплектующие торговых точек: возможные варианты

Вариант №1.

Карусельный гриль Star food YXD-268. Работает от электросети (220 V). Предназначен он для одновременного приготовления 16 кур.

Стоимость данной модели – от 35 000 руб. Дополнительно нужно закупить следующее сопутствующее оборудование:

  • морозильную камеру;
  • весы;
  • вытяжку;
  • вентилятор;
  • счетчик.

Для этого придется потратить примерно 75 000 руб. Общая сумма на закупку тонара, аппарата для курицы гриль, а также комплекта сопутствующих товаров для этой комплектации составит 281 500 руб.

Вариант №2.

Шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Его стоимость – 45 000 руб. Еще оплачивается сопутствующее оборудование (набор аналогичный предыдущему варианту). Для этого необходимо также 75 000 руб. Дополнительно приобретается газовая магистраль, а также газовый отсек. Это еще 38 000 руб. В результате цена второго варианта, включая тонар, достигает 329 500 руб.

Стоимость вариантов кардинально не отличается, а вот способы их установки разные. Первый – подходит для установки только в тех местах, куда можно подключить электричество. Второй – универсальный. Использовать его можно абсолютно в любом месте.



Технология приготовления кур-гриль

Большого спроса среди покупателей удастся достичь в случае, если куры гриль будут действительно вкусными. Для этого понадобится хороший рецепт приготовления.

Самый распространенный рецепт

Замочить курицу на 1.5 часа в маринаде со специями. Когда она хорошо пропитается, следует приступать к ее обжариванию. Данный процесс займет 50-90 минут (зависимо от оборудования).

Также можно попытаться получить рецепт приготовления у конкурентов, продукция которых пользуется популярностью среди потребителей. Чтобы узнать такие места, достаточно спросить у всех знакомых, где они покупали самую вкусную курицу гриль.

Предполагаемые затраты на открытие бизнеса

Перед началом предпринимательской деятельности следует провести точную калькуляцию стоимости приготовления кур гриль. Также важно рассчитать количество продуктов, которые нужно закупать.

Отдельную статью расходов составит приобретение оборудования, оформление торговой точки, оплата транспортных услуг. В качестве транспорта можно использовать собственный автомобиль либо арендовать авто. Еще один практичный вариант – заключить договор о доставке продуктов с поставщиками.

Если взять для примера оборудование второго варианта, то получаются такие расчеты:

  • Закупка оборудования – 329 500 руб.
  • Приобретение кур, специй – 10 000 руб.
  • Организация и запуск предприятия – 10 000 руб.

В результате получается, что для создания бизнеса потребуется 349 500 руб.

Предполагаемая прибыль

Средний вес курицы составляет 1.3 кг. Если продавать 40 штук за день, то количество реализуемого мяса достигнет примерно 52 кг. Его розничная стоимость – 160 руб. за кг.

При таких расчетах валовая выручка будет равняться 8 320 руб. за каждый рабочий день. За месяц предприниматель получит 249 600 руб. Прибыльность составит 50 000 руб.

При таких объемах работы открытие бизнеса окупится за 7 месяцев активной деятельности. Это хороший показатель, поэтому организация собственной торговой точки по приготовлению и реализации кур гриль – отличная идея для быстрого старта бизнеса . Учитывая высокий спрос на данный продукт, можно рассчитывать на стабильную прибыль.