Страховая компания Медицинская страховая компания «УралСиб. Общая информация о компании

Каждый гражданин должен оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), чтобы получать бесплатную помощь, проходить обследования и использовать иные возможности в объеме, предусмотренном базовой программой. Полис ОМС в УРАЛСИБ оформляется в порядке, предписанном законом.

Особенности ОМС в УРАЛСИБ

Медицинское страхование в УРАЛСИБ обеспечивает защиту всех прав для граждан РФ в области предоставления медицинского обслуживания:

  • Самостоятельный выбор врача и страховой медицинской организации из перечня учреждений, участвующих в программе ОМС;
  • Получение лечения, а также диагностики и реабилитации повсеместно на территории РФ;
  • Консультации профильных специалистов;
  • Получение экстренной помощи, медицинского вмешательства при помощи доступных методов и препаратов;
  • Получение питания при нахождении в стационаре;
  • Отказ от вмешательства;
  • Получение информации о своих правах в рамках проекта ОМС и о состоянии здоровья;
  • Защита сведений о пациенте;
  • Возмещение вреда при предоставлении некачественного лечения.

В обязанности гражданина входит выбор страхового лечебного учреждения путем подачи соответствующего заявления, информирование о смене личных данных или места жительства. На это предоставляется 30 дней с момента изменения. При переезде, необходимо в течение месяца выбрать страховую медицинскую организацию.

Оформление медицинского страхования

Процедура оформления медицинского полиса достаточно проста и подразумевает несколько способов.

Обратите внимание, что в настоящее время оформить ОМС от УРАЛСИБ можно только жителям Москвы, Московской области и республики Башкортостан.

Порядок оформления полиса ОМС

Порядок действий, при оформлении в УРАЛСИБ полиса ОМС и страховании лица следующий:

  • Клиент подает заявление на выбор медицинской организации совместно с комплектом обязательных документов.
  • УРАЛСИБ выдает временный полис ОМС, который действителен 30 дней и наделен всеми возможностями обычного полиса.
  • При готовности электронного полиса ОМС, клиент получает уведомление.
  • Клиент посещает офис УРАЛСИБ и забирает оригинал.

Заявителю следует подготовить определенные документы для обращения в УРАЛСИБ: паспорт и СНИЛС. Иностранцы вправе предъявить имеющееся удостоверение личности и разрешение на временное проживание на территории страны. Для детей потребуется свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей (законного представителя).

В заявлении на выбор учреждения, необходимо внести следующую обязательную информацию:которое вы заполняете необходимо адресовать УРАЛСИБ, а в теле документа указать:

  • Наименование медицинской организации;
  • Причина подачи заявления: выбор, замена;
  • Желаемая форма полиса ОМС: бумажный носитель, пластиковая карта, УЭК;
  • Действующий номер страхования в системе ОМС, при наличии;
  • Подпись об ознакомлении с правилами предоставления ОМС;
  • Личные данные, категория (гражданин/иностранец/беженец, работающий/нет);
  • Паспортные;
  • Адреса регистрации и места жительства;
  • Номер СНИЛС;
  • Контакты;
  • Сведения о представителе (при наличии);
  • Дата, роспись.

При принятии заявки, уполномоченный сотрудник проставляет отметку в соответствующем поле и вписывает номер выданного временного страхового свидетельства.

Особенности процедуры замены полиса в УРАЛСИБ

Полис медицинского страхования в УРАЛСИБ клиент вправе один раз в год заменить, если желает получать обслуживание в другом лечебном учреждении. Для этого необходимо пройти процедуру, описанную выше с аналогичным заявлением.

Обязательно надлежит сменить страховку при таких ситуациях:

  • Изменились личные данные клиента;
  • В полисе обнаружены неточности, ошибки;
  • Механическое повреждение карты, ветхость (разрывы, непригодный вид) бумажного варианта;
  • Утрата документа.

В этом случае происходит переоформление или выдача дубликата, для чего необходимо заполнить соответствующую заявку, где указать причину своей просьбы (из описанных выше). В бланке необходимо вписать аналогичную информацию и свои прежние характеристики, если они были изменены.


Заявка онлайн на выдачу ОМС

  • Выбрать регион;
  • Формат полиса;
  • Личные сведения;
  • Номер СНИЛС;
  • Контактная информация;
  • Дата для визита в УРАЛСИБ.

При заполнении онлайн-формы на ребенка, потребуется вписать и его данные и свои (родителя, представителя).

Отослав анкету онлайн, можно рассчитывать на ускоренную процедуру при посещении офиса и получении временного свидетельства. Также можно заказать звонок и оповестить сотрудника о желании получить сразу оригинал. При этом потребуется выждать несколько больше времени. После чего, заявителя приглашают в офис УРАЛСИБ, где ему потребуется заполнить форму и предъявить документы. На руки он сразу получит оригинал полиса ОМС.


Воспользуйтесь режимом онлайн для получения полиса — все данные можно внести в специальную форму. Процедура существенно сэкономит ваше время.

Заключение

В УРАЛСИБ ОМС осуществляется в соответствии с ФЗ №326 и гарантирует исполнение всех прав граждан в сфере медицинского обслуживания. Если в страховом медицинском учреждении отказываются принимать полис ОМС, данные действия считаются неправомерными и преследуются в законном порядке.

У меня медицинский полис Уралсиб. Теоретически это значит, что медицинская страховая компания Уралсиб должна содействовать мне в разрешении конфликтов связанных с некачественным медицинским обслуживанием. Считается, что страховая в этом заинтересована. Оказалось, что на деле это не так! Страховой пофиг. Недавно я попала в такую интересную ситуацию со страховой Уралсиб:

Проходила медицинское обследование по беременности для стандартного оформления обменной карты беременной. Как и многие, проходила в районной поликлинике. Если кто не знает, при таком осмотре каждый врач пишет краткое заключение 1-е в обычной медкарточке, 2-е на листке обхода и 3-е в обменной карте. Казалось бы в чём проблема? Ведь обход-то чисто формальный…

Ан нет врач отоларинголог уфимской поликлиники №2 решила, что нечего на беременных чернила переводить В итоге сделала запись и поставила печать в обходном листе, сделала запись уже без печати а карточке и наотрез отказалась делать запись в обменной карте беременной, а тем более ставить печать. Я настаивала. На это врач заявила мне, что беременных что-то слишком много развелось и тратить время на заполнение их карт она не станет, а печать вообще имеет право ставить по своему желанию.


Ух ты, подумала я! И пошла к заведующей. Но оказалось что попасть к ней я не могу, поскольку таких же жалобщиков в очереди к ней насчиталось аж 20 человек и в приёме мне тупо отказали. Ну думаю, ладно, с моим низким предлежанием мне в очереди по 4 часа всё равно сидеть нельзя. Решила обратиться в страховую Уралсиб, ведь фактически это они оплачивают каждую подпись нашего отоларинголога.

По закону, медицинская страховая Уралсиб должна принять к рассмотрению хоть письменную, хоть устную жалобу клиента и в рамках своих полномочий решить вопрос. Грубо говоря, пригрозить медикам неоплатой счёта за неполное выполнение своих функций.

Ха-Ха и ещё раз Ха! Сначала встал вопрос о том где взять телефон медицинской страховой Уралсиба. На их сайте только единый многоканальный телефон, который с регионами не соединяет. Дали другой телефон, по которому выслушав суть вопроса, что-то долго мычали и наконец соединили с «Медицинским специалистом »

Время было послеобеденное и тётенька-специалист явно что-то жевала. Было понятно, что не до меня ей. Выслушав проблему, сначала тётенька сказала мне, что данные вопросы Уралсиб страховая компания не решает. Обратитесь мол к заведующий медучреждения. Говорю: «А как же быть, с тем, что страховая оплачивает услуги поликлиник и может требовать от них выполнения обязательств?» Тётенька-специалист перестала жевать и согласилась с тем, что тоже что-то такое об этом слышала Говорю: «А куда я могу привезти или прислать письменную жалобу?» Тут моя тётенька быстро-быстро пролепетала, что жалобы они вообще-то не принимают и распрощалась со мной.

Кто не в курсе вопроса – без этой злосчастной печати обменную карту мне не оформят, а значит и в роддом не примут. По секрету в ЖК мне сообщили, что отоларинголог у них странная и это уже не первый подобный случай, но заведующая по какой-то загадочной причине ничего сделать с этим не может.

Вот, на завтра записана к заведующей, зарегистрирую жалобу. Если не поможет, обращусь в Минздрав, поскольку печать эта мне по зарез нужна.

А Уралсиб страхование в плане защиты потребителя абсолютно не действует! Порекомендовать её не могу. Сама я медицинское страхование Уралсиб в следующем году заменю, наверно, на Росно. Пока точно не определилась, но точно сменю. Продлевать медицинский полис Уралсиб не вижу смысла.

Уралсиб страховая компания :Sp

Лицензия СЛ № 0879 от 22 сентября 2017 года на осуществление по добровольному личному страхованию, за исключением страхования жизни и лицензия ОС № 0879-01 от 10 августа 2017 г. на осуществление страхования по обязательному медицинскому страхованию.
Регистрационный № 0879 выдан Центральным банком Российской Федерации. Деятельность по добровольному личному страхованию не осуществляется.

Оплаченный Уставный капитал Компании составляет 306 млн. руб., что соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации к размеру уставного капитала и обеспечивает ее финансовую устойчивость и поступательное развитие на рынке ОМС.

Компания входит в Группу РЕСО являющуюся одним из лидеров на рынке страхования в Российской Федерации.
ООО «СМК РЕСО-Мед» является членом СРО Всероссийского союза страховщиков.


Региональная сеть Компании

"> Компания осуществляет обязательное медицинское страхование на территории:

01 октября 2018 года осуществлена государственная регистрация реорганизации в форме присоединения АО "МСК" Уралсиб" к ООО "СМК РЕСО-Мед". Консолидированная компания работает на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) под единым брендом - ООО «СМК РЕСО-Мед». В результате реорганизации под страховой защитой компании на 01.03.2019 находятся 9 526 281 застрахованных, а офисы представлены в 14 регионах Российской Федерации

Компания находится в договорных отношениях на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по ОМС и успешно взаимодействует с более чем 2000 медицинскими организациями, в том числе с ведущими научными медицинскими центрами России.

"> Высокая конкурентоспособность ООО «СМК РЕСО-Мед» на страховом рынке

РЕСО-МЕД занимает 6-е место среди всех страховых медицинских компаний РФ по количеству застрахованных - свыше 9,5 млн. человек. Более 25 лет успешной деятельности в системе обязательного медицинского страхования. Разветвленная филиальная сеть представлена в 14 регионах страны 700 пунктами выдачи полисов. Успешно взаимодействует с более чем 2000 медицинскими организациями, в том числе с ведущими научными медицинскими центрами. 700 врачей-экспертов высшей категории контролируют качество, условия и сроки предоставления медпомощи застрахованным, проводя экспертизы в плановом порядке и по обращениям граждан. 450 страховых представителей оказывают информационное сопровождение застрахованным на всех этапах лечения.

Коллектив компании - команда высококвалифицированных профессионалов, способных решать самые сложные задачи. Главная наша цель - гарантировать застрахованным лицам качественную, доступную, своевременную, бесплатную медицинскую помощь.

Приоритет деятельности компании - обеспечение прав застрахованных лиц. Взят курс на индивидуальную работу с застрахованным населением:

Круглосуточный, бесплатный Контакт-цент 8 800-200-92-04;
- различные каналы связи (обратная связь на официальном сайте, e-mai, мессенджеры, телефония, социальные сети);
- опыт успешного оперативного урегулирования конфликтных ситуаций в медицинских организациях;
- при необходимости проведение независимой экспертизы качества медицинской помощи (ЭКМП) с привлечением высококвалифицированных врачей-экспертов, имеющих высшую категорию по клинической специальности или ученую степень;
- юридическое сопровождение исков застрахованных граждан в случае их рассмотрения в судебных органах.
- широкое использование современных информационных технологий, позволяющих быстро и эффективно проводить обработку информационных потоков в системе ОМС;
- высокая динамика развития.

Мы заинтересованы в вашем здоровье!